Описание: Кто не любит это прекрасное сочетание корицы и яблок? А кто не любит получать вкусные кексы из доступных продуктов за короткое время? Заходите, смотрите, готовьте и радуйте своих близких!
Ингредиенты
Маргарин
— 100 г
Сахар
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
(по желанию)
— 1 ч. л.
Сметана
(лучше 20% жирности)
— 120 г
Яблоко
(крупное)
— 1 шт
Корица
— 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Яблоко чистим, нарезаем маленькими кубиками, засыпаем корицей и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, снова взбиваем. Затем добавляем сметану, снова взбиваем. Затем добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, взбивая миксером или блендером, чтобы не было комочков. Тесто получается не очень густое. Добавляем наши яблоки с корицей и перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам. Из этого количества у меня получилось 11 штучек.
Если у вас металлические формочки, смажьте немного маслом. Если силиконовые, то смазывать не нужно.
Я пекла в бумажных вкладышах, и ничего не прилипло. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка/зубочистка должна быть сухой.
Вот такие кексы получаются!
Вот такой вот разрез
Готовьте с удовольствием!
Яблочно-коричные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/