Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z_o
Описание: Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт.Разводим дрожжи в 100 гр. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеять 2 ст. л. муки. Всё размешать и оставить минут на 10, накрыв крышкой. |
Добавить яйца и размешать. |
Просеять муку с ванильным сахаром. |
Замесить густое тесто, понемногу добавляя молока. |
Венчиком вымесить тесто, чтобы не было комочков и вымешивая. потихоньку влить оставшееся молоко. Закрываю крышкой. Ставлю в мойку с горячей водой (градусов 45) минут на 10. |
По прошествии 25 мин., с начала замеса теста, разогреваю сковороды и занимаюсь выпечкой. |