Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские булочки "Гай мэй бао"

Автор: хозяйка медной горы

Китайские булочки Гай мэй бао

Описание: Гай мэй бао - коктейльная или кокосовая булочка, оригинальный продукт из Гонконга. Эти булочки также называют булочками любви, поскольку они особенно востребованы в День Святого Валентина. Впервые их приготовили в 1950-х годах, производители назвали булочку коктейльная по той причине, что смешивание продуктов напоминало приготовление коктейля. Булочки Гай мэй бао это прекрасный способ сказать "Я люблю тебя!" своей второй половине, например подав их с утренним кофе в постель.

Ингредиенты

Болтушка Тесто Начинка Для смазывания

Приготовление

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Муку смешать с дрожжами.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Воду и сахар подогреть до 37 С, добавить муку смешанную с дрожжами и вымешать до однородности. Накрыть и оставить на 20 минут.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Болтушку и остальные ингредиенты для теста сложить в миску блендера или ведро хлебопечки и хорошо вымесить до гладкости 10 минут.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Тесто вынуть, сложить конвертом и смазать растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на расстойку при 30 градусах на 30 минут. Можно поставить его в духовку и включить лампу.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Тесто обмять, опять сложить конвертом и дать постоять еще 60 минут.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Готовое тесто опять обмять и разделить на 7 одинаковых частей. Из каждой части сформовать шар, накрыть их и дать постоять 15 минут.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Сделать начинку. Для этого натереть мякоть кокоса на мелкой терке (можно использовать сухую стружку) и хорошо взбить ее с маслом и сахаром. Сформировать 7 колбасок по числу булочек.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Кусочек теста размять руками в прямоугольник. Положить начинку.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Защипнуть края, а уголки сложить к середине.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и хорошо прижать руками. Смазать растительным маслом и дать подняться.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Масло растопить и смешать с медом.

Китайские булочки Гай мэй бао ингредиенты Выпекать булочки в духовке при температуре 200 С первые 10 минут, затем убавить до 180 С и выпекать до готовности примерно 10-15 минут. Горячие булочки смазать смесью из меда и масла.










Китайские булочки "Гай мэй бао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru