Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgapav77
![]() |
Для приготавления плова берем казан. У меня на 3 л. |
![]() |
Берем курдюк бараний, режем его кубиками. |
![]() |
Выкладываем порезанный курдюк в казан и вытапливаем из него жир. |
![]() |
Когда жир вытопился, достаем шкварки из казана. Шкварочки очень вкусные, солим их и уплетаем с черным хлебушком. |
![]() |
Режем лук полукольцами. |
![]() |
Выкладываем лук в казан и поджариваем до золотистого цвета. |
![]() |
Режем морковь брусочками. |
![]() |
Как только наш лук стал золотым, выкладываем в казан морковь и жарим 5 минут. |
![]() |
Режем свинину кусочками. (Мяса я беру много, можно брать в половину меньше) |
![]() |
Через 5 минут после закладки морковки, выкладываем в казан порезанное мясо. |
![]() |
Добавляем специи, соль, воду (горячую) и тушим 25 минут. |
![]() |
Заливаем в отдельной мисочке изюм кипятком. |
![]() |
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. |
![]() |
Выкладываем рис в казан ровным слоем, наливаем воды на 1,5-2 пальца выше риса (я добавляю горячую), добавляем в казан 2 целых головки чеснока. |
![]() |
Все это время мы готовили плов в казане без крышки. Пришло время воспользоваться крышкой. Обматываем крышку казана бумажным полотенцем, плотно закрываем казан и ставим тушиться на 30 минут. |
![]() |
Через 30 минут снимаем крышку - наш плов готов. Раскладываем его по тарелкам. Приятного аппетита. |