Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgapav77
Описание: Плов все готовят по-своему. Конечно очень вкусно в казане на костре, но в наше "быстрое" время готовить на костре удается далеко не всем, особенно сложно это делать живущим в городских квартирах. Я пробовала готовить плов разными способами, но со временем остался только этот рецепт. Предлагаю вам попробовать Мой Восточный Плов. Буду рада, если он вам понравится не меньше, чем всем моим гостям, которые остаются от него всегда в восторге...Для приготавления плова берем казан. У меня на 3 л. |
Берем курдюк бараний, режем его кубиками. |
Выкладываем порезанный курдюк в казан и вытапливаем из него жир. |
Когда жир вытопился, достаем шкварки из казана. Шкварочки очень вкусные, солим их и уплетаем с черным хлебушком. |
Режем лук полукольцами. |
Выкладываем лук в казан и поджариваем до золотистого цвета. |
Режем морковь брусочками. |
Как только наш лук стал золотым, выкладываем в казан морковь и жарим 5 минут. |
Режем свинину кусочками. (Мяса я беру много, можно брать в половину меньше) |
Через 5 минут после закладки морковки, выкладываем в казан порезанное мясо. |
Добавляем специи, соль, воду (горячую) и тушим 25 минут. |
Заливаем в отдельной мисочке изюм кипятком. |
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. |
Выкладываем рис в казан ровным слоем, наливаем воды на 1,5-2 пальца выше риса (я добавляю горячую), добавляем в казан 2 целых головки чеснока. |
Все это время мы готовили плов в казане без крышки. Пришло время воспользоваться крышкой. Обматываем крышку казана бумажным полотенцем, плотно закрываем казан и ставим тушиться на 30 минут. |
Через 30 минут снимаем крышку - наш плов готов. Раскладываем его по тарелкам. Приятного аппетита. |