Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится. |
![]() |
Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. |
![]() |
Тесто делим на 10 равных частей. |
![]() |
На середину теста выкладываем начинку. Защипываем края и формируем булочку. Так делаем со всем тестом. |
![]() |
Булочки выкладываем, в смазанную маслом форму и отправляем в тёплое место на расстойку, где-то на 20-30 минут. |
![]() |
Яйцо взбиваем с сахаром. Обмазываем им булочки и посыпаем их кунжутом и маком. Отправляем запекаться, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до зарумянивания поверхности. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |