Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: На сайте огромное кол-во разных рулетов, прошлась... такого не увидела! Вот я и решила поделится своим рецептом с вами потому, что он, во-первых, очень прост, а во-вторых идеален, говорю без лишней скромности! Пеку его уже много лет, десятки раз и всегда получается на УРА! Тем более, здесь нет лишних ингредиентов, соды, разрыхлителя, но структура теста очень мягкая, упругая и пышная. Крем, конечно, можно взять любой, но советую попробовать именно с этим, легкая кислинка и нежность крема дополняет сладость бисквита.Для начала приготовим тесто. Отделим желтки от белков. Яйца беру прямо из холодильника. |
Растираем их с сахаром добела, пока не растворятся все кристаллики. |
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, с щепоткой соли. |
Постепенно аккуратно вводим в желтки взбитые белки. Вводим в три захода, перемешивая снизу вверх. |
Затем всыпаем через сито муку, аккуратно и постепенно. Перемешиваем, чтобы не упали белки. Это довольно легко, просто делаем это плавно и уверенно. |
Сразу переверните его на полотенце и прямо с пергаментом и полотенцем сверните рулетом. Оставьте минут на 10. Затем разверните, сразу будет видно, что форму мы уже придали. Теперь полностью остудим. |
Затем добавьте к сливкам цедру и сок лимона, еще немного взбейте. Крем готов! |
На остывший рулет выкладываем и распределяем крем. Скручиваем и отправляем в холодильник минут на 40, чтобы все пропиталось и застыло. |
Можно украсить остатками сливочного крема, но я просто присыпала пудрой и лимоном. Подавать очень вкусно с чаем! |
Вот этот же рулет, только в тесте 2 ложки какао и крем из сметаны с вишней! Очень вкусный вариант. |
На основе этого рулета пекла тортик, просто промазывала вареньем. |
Он же! Только с белковым кремом и пюре клубники. Вариантов много, экспериментируйте с начинками и кремом, просто пеките по рецепту сам рулет! Приятного аппетита и веселых праздников! |