Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Эти булочки нам часто готовила мама. Мягкое пушистое тесто и яблочное пюре, приготовленное любимыми руками мамы. С годами рецепт и вкус булочек не изменился, менялась форма в связи с желанием удивить своих любимых, и поменялись прессованные дрожжи на сухие, которые ускоряют процесс брожения.В молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. |
Добавляем муку замешиваем тесто. Расстаиваем 1-1,5 часа. |
Готовое тесто раскатываем в овал. Кладем пюре из яблок, один конец прижимаем к середине, закрывая начинку. |
Концы подрезаем, кладем полоски крестообразно. Концы полосок подгибаем под булочку. |
Смазываем яйцом. |
Расстаиваем, выпекаем при 210* |