Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kval111
Описание: Очень нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным! Это фирменное блюдо моего мужа, которое гости съедают обычно молча. Заходите, угощу и вас!Семгу очистить, освободить от костей, нарезать на порционные куски по 200-250 г на порцию. В миску налить воды, растворить в ней соль и сахар и положить туда семгу минут на 20. |
Цукини очистить от кожуры, порезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая с каждой стороны. |
Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать брусочками. Также обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая. |
Половину лимона порезать тонкими кружочками и очистить от кожуры (очищать необязательно, но так, на мой взгляд, мы избавимся от лишней горечи, которая присутствует в лимоне) |
Начинаем собирать наше блюдо. Подготовим 4 листа пергамента или фольги (пергамент предпочтительнее, т. к. фольга рвется, но у нас фольга). Выкладываем слой цукини на каждый лист. |
Затем болгарский перец. |
Филе семги. |
И пару ломтиков лимона. |
Завернуть все в фольгу или пергамент, как конфетку. |
Выложить наши "конфетки" на противень и запекать 20 минут в духовке при 180 С. |
Пока семга запекается, приготовим голландский соус. Отделим желток от белка (белок нам не понадобится). |
Взбить желток с небольшим количеством воды. |
Растопить 50 г сливочного масла в микроволновой печи. Добавить к желтку и еще раз аккуратно взбить. |
Немного подсолить, добавить измельченный укроп (по желанию). Из половины лимона выжать сок и добавить в соус. |
По истечении 20 минут вытаскиваем нашу рыбку из духовки. Подаем прямо в фольге, полив голландским соусом. |
Приятного аппетита! |