Описание: Вкусная, сдобная и красивая выпечка. Совсем не сложная, но потрясающе ароматная и мягкая. Такая домашняя, уютная и теплая. Для моей закадычной подружки Машули masha vet. Угощайтесь!
Ингредиенты
Сыворотка
— 550 мл
Мука пшеничная
(1 стакан=500 мл)
— 3 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Дрожжи
— 11 г
Масло растительное
— 70 мл
Мак
(По вкусу)
Стружка кокосовая
(По вкусу)
Корица
(По вкусу)
Приготовление
Разогреть сыворотку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Добавить масло и вымешивать тесто пока оно не впитает в себя полностью масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в двое.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шар. Добавить муку для раскатки. Получится у нас 2 рулета. Раскатать первый шар в пласт, смазать растительным маслом и посыпать маком. Свернуть пласт в рулет.
Второй шар раскатать в пласт, смазать маслом и насыпать кокосовую стружку. На кокосовый пласт выложить на край маковый рулет и вместе с ним скатать рулет. Раскатать третий шар в пласт, смазать маслом и посыпать корицей или какао. На край коричного пласта выложить рулет и вместе с ним скатать рулет. Получается единый рулет из трех рулетиков.
Рулет выложить в форму для кекса или хлеба, оставить на расстойку минут на 20. Смазать рулет молоком и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Готовый рулет украсить по своему усмотрению и желанию.
Приятного аппетита!!!
Дрожжевой рулет с тройной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/