Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Предлагаю вам приготовить для своей половины это вкусное трехслойное заливное в форме сердца, которое не только поднимет праздничное настроение, но и настроит на романтический лад! А украшение в виде розочки из маринованного острого имбиря отлично подчеркнет вкус всех трех слоев заливного!Желатин замочить в стакане холодной воды, оставить для набухания; |
Для формирования заливного я использовала 2 ячейки такой формы; |
Икру выложить в формы на 1/3 часть; |
К набухшему желатину добавить еще пол стакана воды, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая, растворяя желатин полностью; |
Залить икру желатином, покрывая ее полностью (можно чуть помешать икринки), убрать в холодильник до "схватывания"; |
Яйца мелко порубить и подсолить; |
Когда икорная часть "схватилась" желатином, выкладываем поверх часть яичной массы, заливаем желатином, покрывая яйца полностью; Оставляем в холодильнике для "схватывания"; |
Авокадо и зелень соединить, подсолить; |
Для того, чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, окунаем дно в теплую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо; Украсить заливное зеленью и розочкой из острого маринованного имбиря! |