Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Клубника со сливками одно из незыблимых и горячо любимых многими сочетаний, которое и меня не оставляет равнодушной. Предлагаю попробовать клубничное желе, но не из сока, а из ягодного пюре, что позволяет оставаться ему немного податливым, слегка напоминающим сорбет. И конечно, желе дополнит хорошая порция взбитых сливок. Угощайтесь.Продукты для десерта. |
Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды. |
Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения. |
В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара. |
Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого. |
При помешивании ввела в клубничное пюре. |
Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 - 6 часов. |
Охлажденные сливки взбила до крепких пиков. |
На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки. |
Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху. |