Описание: Вкусная, хрустящая капуста с ароматом чеснока и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Перец болгарский
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Петрушка
— 100 г
Перец черный
(горошек)
— 10 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Паприка сладкая
(Сушеная измельченная)
— 5 г
Вода
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 100 г
Масло растительное
— 100 мл
Уксус
(9%)
— 100 мл
Приготовление
Капусту нашинковать. Нарезать соломкой болгарский перец, натереть морковь на крупной терке и добавить в капусту. Раздавить и нарезать чеснок. Нарезать петрушку. Добавить в капусту, посыпать паприкой и перемешать. В банку положить лавровый лист и перец горошком. Уложить плотно капусту. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Залить капусту горячим маринадом, закрыть банку и дать остыть. Поставить на сутки в холодильник. Через сутки капуста готова.