|
Приготовим бисквит:
Понадобится круглая форма, у меня 28 см. Смазать ее маслом рафинированным и обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, перевернув форму.
Включить духовку на 200 С.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
В глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал, держался некоторое время. Затем всыпаем порциями сахар, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно ложкой сверху вниз с краю к центру.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.
Бисквит нужно остудить, переложив его на решётку.
|