Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца для моих любимых

Автор: хозяйка медной горы

Пицца для моих любимых

Описание: С помощью этой пиццы из бесподобного Неаполитанского теста от Питера Рейнхарта я хочу сказать "Люблю" своей семье, которая ее просто обожает. Тесто у пиццы потрясающее, нежное и с "пузырьками " как у всей хорошей итальянской выпечки. С некоторых пор пицца стала для нас особенным блюдом. Так случилось, что в тринадцатую годовщину нашей свадьбы мы попали в Ниццу. Так вот, вдоволь нагулявшись по Английской набережной и Цветочному рынку, мы набрели на небольшую и уютную пиццерию. Там мы заказали пиццу, решив таким образом отметить годовщину, пицца оказалась такой огромной, что еле-еле поместилась на нашем столике. Ее вкус был просто потрясающим, ничего подобного до этого момента мы не пробовали. Мы часто вспоминаем ту годовщину особенно, когда печем пиццу, это было невероятное приключение хоть и с цифрой 13.

Ингредиенты

Тесто Неаполитанское Соус Начинка Дополнительно

Приготовление

Пицца для моих любимых ингредиенты Дрожжи смешать с мукой.

Пицца для моих любимых ингредиенты Из всех ингредиентов замесить тесто. Делать это лучше с помощью комбайна (миксера) или хлебопечки. Руками это сделать будет немного тяжело, т. к. тесто получиться липким. Муку большое не добавлять.

Пицца для моих любимых ингредиенты Рабочую поверхность и руки смазать оливковым маслом, вынуть только, что вымешанное тесто и растянуть его и сложить конвертом, затем округлить. Разделить тесто на три равные части (примерно по 200 гр), сформировать их в шарики и сложить в смазанную маслом емкость, накрыть и убрать до утра в холодильник. Там оно замечательно поднимется. В холодильнике тесто может храниться до 4 дней.

Пицца для моих любимых ингредиенты За 1-1,5 часа до выпечки тесто вынуть из холодильника, положить на смазанную оливковым маслом поверхность, растянуть, сложить конвертом, округлить и дать согреться при комнатной температуре.

Пицца для моих любимых ингредиенты Чеснок измельчить и слегка обжарить на оливковом масле, добавить томатное пюре и дать покипеть пару минут, затем добавить соль, сахар, перец и итальянские травы. Дать покипеть еще пару минут. Остудить.

Пицца для моих любимых ингредиенты Сыр натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами, маслины пополам, из ветчины вырезать фигурки или просто нарезать.

Пицца для моих любимых ингредиенты На рабочую поверхность высыпать небольшое количество муки, окунуть в нее дно согревшегося шара из теста, затем растянуть его руками и выложить в форму смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой или семолиной. Тесто хорошо смазать соусом и слегка присыпать сыром.

Пицца для моих любимых ингредиенты Выложить шампиньоны, ветчину и маслины.

Пицца для моих любимых ингредиенты Посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу в духовке при 220 С 10-12 минут.








Пицца для моих любимых — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru