Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: С помощью этой пиццы из бесподобного Неаполитанского теста от Питера Рейнхарта я хочу сказать "Люблю" своей семье, которая ее просто обожает. Тесто у пиццы потрясающее, нежное и с "пузырьками " как у всей хорошей итальянской выпечки. С некоторых пор пицца стала для нас особенным блюдом. Так случилось, что в тринадцатую годовщину нашей свадьбы мы попали в Ниццу. Так вот, вдоволь нагулявшись по Английской набережной и Цветочному рынку, мы набрели на небольшую и уютную пиццерию. Там мы заказали пиццу, решив таким образом отметить годовщину, пицца оказалась такой огромной, что еле-еле поместилась на нашем столике. Ее вкус был просто потрясающим, ничего подобного до этого момента мы не пробовали. Мы часто вспоминаем ту годовщину особенно, когда печем пиццу, это было невероятное приключение хоть и с цифрой 13.Дрожжи смешать с мукой. |
Из всех ингредиентов замесить тесто. Делать это лучше с помощью комбайна (миксера) или хлебопечки. Руками это сделать будет немного тяжело, т. к. тесто получиться липким. Муку большое не добавлять. |
За 1-1,5 часа до выпечки тесто вынуть из холодильника, положить на смазанную оливковым маслом поверхность, растянуть, сложить конвертом, округлить и дать согреться при комнатной температуре. |
Сыр натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами, маслины пополам, из ветчины вырезать фигурки или просто нарезать. |
Выложить шампиньоны, ветчину и маслины. |
Посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу в духовке при 220 С 10-12 минут. |