|
Берем пачку маргарина или можно и сливочного масла, но тут следует учесть, что в пачке масла меньше, а значит стоит добавить еще несколько ложек растительного или там смальца или чего еще дома затесалось, а то печенья меньше выйдет. Ну или брать как маргарина 250 грамм.
Две-три упаковки плавленного сыра. Можно вместо или вместе с ними положить "мягкие сыры": творог, моцареллу, брынзу, любительский, адыгейский, но обычно если они есть - печенье выходит более мягкое, а без них сухое. Они сильно меняют вкус, если их не одна ложечка.
И пряности - на вкус, почти любые, кроме классических для выпечки - ваниль и корицу в топку. Тут подходит разный перчик, чеснок, лук, тмин, базилик, майоран, укроп и прочая и прочая. Что угодно на свой вкус, но лучше чтобы не одно, а хотя бы вида три разных пряностей. Но тмин лучше что бы был, разве что вы его совсем уж не любите. Свежие измельчаем ножом, сухие - в ступке или кофемолке, чеснок можно подавить.
Дальше все перечисленное перемешивается с помощью блендера. |