Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки "Медвежьи лапки"

Автор: Ninzonka

Слойки Медвежьи лапки

Описание: Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для посыпки

Приготовление

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Складываем тесто в три слоя

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты И раскатываем снова

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем. Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты. При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Режем на 4 полоски.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Смазываем полоски приготовленной начинкой.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Затем каждый кусок слегка надрезать, делая пальчики. Перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставляем в теплом месте на 20 минут, что бы тесто чуть поднялось. Также на этом этапе можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, если собираетесь печь на следующий день. В день приготовления достаньте из холодильника и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты После того как тесто чуть поднялось, смазываем яйцом, кладем миндальный орех на каждый пальчик и посыпаем сверху сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке 5-15 минут (зависит от размера слоек)

Слойки Медвежьи лапки ингредиенты Затем достаем из духовки и даем немного остыть.


Приятного аппетита!





Слойки "Медвежьи лапки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru