Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Куриную грудку отварить до готовности и измельчить в блендере. Бульон не выливать. |
![]() |
Грецкие орехи поместить в блендер. |
![]() |
Измельчить. |
![]() |
К измельченной куриной грудке добавить грецкие орехи, соль, бульон, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, с помощью погружного блендера. Куриный паштет готов. |
![]() |
Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. |
![]() |
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжаривать еще минуты 3. Дать остыть. |
![]() |
К луку с морковкой добавить сыр, натертый на мелкой терке. |
![]() |
Хорошо перемешать. |
![]() |
Для "тортика" я использовала вот такой хлебушек, весом 500 гр. |
![]() |
Верхушку срезать, она нам не понадобится. Остальной хлебушек разрезать на 4 кружочка. |
![]() |
На первый (снизу) кружок выложить 1/2 часть куриного паштета, разровнять. |
![]() |
Сверху накрыть вторым кружком хлеба. На него выложить морковно-луковую массу, разровнять. |
![]() |
Выжать сок из апельсинов (у меня получилось 150 мл). В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания. |
![]() |
В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания. |
![]() |
После того, как сок застынет, аккуратно снять фольгу и смазать бока тортика оставшимся творожным сыром. |
![]() |
Укроп помыть, мелко порезать и обсыпать им по бокам тортика. |