Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: RaIena
Описание: Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков.Мясо нарезать тонкой соломкой. |
В миску с нарезанным мясом налить соевый соус. Тщательно перемешать так чтобы соус весь равномерно распределился по мясу. Оставить мариноваться на 10-15 мин. |
Добавить в мясо по 1 ст. л. муки и крахмала и тщательно перемешать. |
Выложить мясо в сковородку, где жарились овощи. Жарить мясо до полу готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. |
Добавить к мясу овощи и тушить, пока готовиться соус. Для соуса смешать кетчуп или томатную пасту, сахар, уксус, сок от ананасов. |
Готовый соус добавить к мясу с овощами. Попробовать и довести до вкуса специями. По необходимости добавить воды или ананасового сока, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 мин. |