Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a shvedova77
![]() |
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод. К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар. |
![]() |
Растереть желтки с сахаром до побеления массы. |
![]() |
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки... как на картинке. |
![]() |
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать. |
![]() |
Получается вот так в итоге. |
![]() |
Далее добавляем весь кефир, перемешиваем. |
![]() |
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим. |
![]() |
Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто. |
![]() |
Тесто по консистенции - как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки... |
![]() |
Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные! |
![]() |
В тесте достаточно сладости, и со сметаной они - самый смак! |
![]() |
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |