Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Постный кекс с яблочной начинкой. Хрустящая корочка и сочная начинка)Выпекать до готовности 30 минут (у меня духовка электрическая с конвекцией) Остудить и вынуть из формы. |
Вырезать крышечку, отступив по 1 см от края кекса. Аккуратно срезать её и снять. Отложить в сторону. Вынуть мякиш. Аккуратнее, не выньте дно кекса! |
Мякиш раскрошить не очень мелко. |
Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить корицу, сахар и сок лимона по вкусу. Добавить цедру лимона. |
Выложить натёртые яблоки в кастрюльку, залить водой и проварить на большом огне после закипания минут 7. |
Крахмал в чашке залить 4 столовыми ложками холодной воды.. Размешать и влить в кипящие яблоки, помешивая. Проварить с крахмалом минуту непрерывно помешивая, убавив огонь до небольшого. Снять с огня. |
Остудить яблочную массу. Смешать с раскрошенным мякишем. Попробовать на вкус, довести до вкусовой нормы сахаром, лимонным соком на Ваш вкус, если надо. |
Заполнить этой массой кекс. |
Накрыть сверху срезанной крышечкой и убрать в холодильник. На пару часов. |
Ну вот... а потом вынимаем из холодильника.. посыпаем сахарной пудрой... и угощаемся! |
Вот поближе вид) |