Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Если есть время, всегда хочется побаловать семью вкусной выпечкой с разнообразной начинкой, которую можно съесть дома, завернуть с собой на работу, положить в портфель ребенку. С пирожком всегда будешь сыт.1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, теплое молоко, яйцо и мягкое масло. |
2. Замесить гладкое и мягкое тесто. Смазать миску растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. |
3. Тесто вторично тщательно вымесить, разделить на 8 частей, сформировать шарики, положить в миску под полотенце. |
4. Каждый шарик тонко раскатать (Не припыляем разделочную доску!), и вырезать при помощи чайного блюдца круг. |
6. Очищаем груши от кожуры и семечек, разрезаем на 8 частей. Если у вас груши крепкие, можно разрезать их в виде гармошки. Мандарины лучше взять покислее, очистить и разделить на дольки. |
7. Середину круга смазываем мягким маслом и кладем кусочек груши, по бокам для вкуса и устойчивости две дольки мандаринки. Смазываем край круга белком |
8. и защипываем пирожок. Из остатков теста, я вылепила 5 розочек и украсила пирог. |
Пирог вышел сладким, с нотками освежающей кислинки. Приятного аппетита! |