Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Violl
Описание: Милые поварятушки, сегодня я к Вам с рецептом очень вкусных несладких булочек с чесночной ноткой и ароматом тмина и кунжута. Воздушные и мягкие, они сохраняют свою свежесть даже на следующий день! Это тесто прекрасно подходит и для выпечки хлеба. Рецепт может быть интересен для тех, кто готовит домашний творог и имеет избыток сыворотки. Буду очень рада, если заинтересовала Вас! Заходите и угощайтесь!В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи. |
Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. |
Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке. |
Через полчаса в ведерко ХП, к уже имеющимся ингредиентам, добавляем оливковое масло, молоко с чесноком, засыпаем соль и пшеничную муку. Ставим программу Тесто. Она у меня длится 1,5 часа. |
Наше тесто подошло. |
Выкладываем тесто на смазанный маслом стол и делим на 12 шариков. |
Вот какие румяные воздушные булочки получились! |