Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Праздники любят все! Это и веселье, и смех, и вкусный нарядный стол со всевозможными закусками. Но, к сожалению, иногда бывает так, что с праздничного стола можно съесть только картошку, да огурчик. А как же хочется того, чего нельзя по тем или иным причинам. А почему бы нам не приготовить праздничный террин, который можно и кормящим мамам, и болезным, и вечно худеющим? Может террин и не слишком нарядный, так мы его украсим как захотим. Зато это вкусно и нежно!!!Соединить в чаше блендера 150г филе куриной грудки и грибы с луком. Измельчить смесь до однородного состояния. |
К полученной массе добавить яйцо, приправить солью, перцем и сухой паприкой. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. |
Кролик у меня крупный, хватило и на террин, и потушить с овощами. Но кролика вполне можно заменить индейкой |
Филе кролика и 200г филе грудки порезать на куски |
И измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. |
150г филе грудки порезать мелкими кубиками. |
Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, оставив по бокам напуск. Заполнить форму на 1/3 фаршем. |
Выложить начинку на лист нори, свернуть рулетом. Выложить рулет поверх фарша, слегка его утопив, черенком ложки "помять" бока рулета, чтобы потом на срезе начинка была неровной. |
Выложить оставшийся фарш. |
Накрыть фарш свисающими концами пергамента. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или ориентируясь на возможности своей духовки. |
Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Дать террину слегка остыть. Затем прижать грузом минимум на 10 часов. |
Нарезать террин ломтиками и подавать. |
Приятного аппетита!!! |