Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наточкаа
Описание: Продолжаем "рыбный" день. Вкусные, сладенькие, хрустящие карасики под ароматной шубкой из жареного лучка. Что может быть вкуснее! А ещё я вам расскажу, как избавиться от мелких косточек, которые мешают насладится этим поистине волшебным блюдом. Настоятельно рекомендую употреблять либо с пылу с жару, либо, на крайний случай, тёплыми)))Караси чистим, потрошим, моем. Делаем надрезы. От 6 до 8 штук с каждой стороны. Солим. Оставляем минимум на пол часа. |
Обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. |
Внимание! Огонь не должен быть маленьким так как рыба будет просто вариться а не жарится. |
Надрезы на рыбе помогают разомлеть небольшим косточкам. Но я еще во время жарки переворачиваю рыбу несколько раз туда суда, чтобы лучше зарумянилась и разомлели мелкие косточки. |
Вот, наша рыбка готова! |
Теперь необходимо обжарить лук. Нарезаем полукольцами и обжариваем в той же сковородке до румяного цвета. |
Лук можно немного посолить. Выкладываем лук сверху на рыбку. |
При такой обжарке у мелкой рыбы остается обобрать только большие косточки. Приятного аппетита! |