Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наточкаа
Описание: Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.Рыбу потрошим, моем. |
Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам. |
Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет. |
Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов. |
Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой. |
Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз. |