Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!..." В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат... Для праздничного меню в самый раз!Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. |
Ветчину также тонко нарезать. |
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата. |
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную... |
Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения). |
Яблоко - тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели. |
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать. |
А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"! |
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. |
Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками. |
Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца. |