Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
В кефире растворяем, соль, сахар, дрожжи. |
![]() |
Добавляем муку и масло растительное, замешиваем тесто. Расстойка 1,5 часа. |
![]() |
Готовое тесто кладем на 30 мин в холодильник. |
![]() |
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. 2/3 части тести смазываем размягченным маслом. |
![]() |
Ту часть, которую не смазали кладут к середине пласта. Оставшуюся часть складываем на получившиеся 2 слоя. (после складывания получаем 3 слоя теста и 2 слоя масла) |
![]() |
Сворачиваем пакетом и ставим на 30 мин в холодильник, чтобы при дальнейшем раскатывании тесто не соединялось с маслом и слои были лучше видны. |
![]() |
Раскатываем толщиной 1 см. складываем концы к середине |
![]() |
Складываем еще раз пополам и ставим в холодильник на 30 мин. |
![]() |
После холодильника складываем еще на 3 слоя. Ставим в холодильник на 30 мин. |
![]() |
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. |
![]() |
Разрезаем на прямоугольники. Половину смазываем яйцом. |
![]() |
Складываем пополам и получаем форму книжки. Так как тесто долго стояло в холодильнике и процесс брожения приостановился, готовые булочки оставляем на расстойку на 1,5 часа в теплом помещении. |
![]() |
Выпекаем при 210* |