Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анюта Литвин
Описание: Представляю дрожжевой мясной пирог с необычным, я бы даже сказала "уютным", домашним оформлением. Крупная вязка как у настоящего шарфа порадует и приятно удивит ваших любимых. Податливое тесто не доставит хлопот, а с начинкой можно экспериментировать. Я выбрала мясную))) Какой мужчина не любит мясо? Конечно же нашим помощником сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ".Вот такое красивое тесто у нас получилось. К рукам не липнет, легко раскатывается, эластичное и мягкое. |
Делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник или квадрат (смотрите по Вашей форме). |
Делаем в нем вот такие надрезы. |
Начинаем вязать, это не составит труда для тех кто хоть рас в жизни это делал. Кто же не знаком с вязанием, смотрите на фото и повторяйте шаги. |
Это просто, продевайте петлю в петлю... |
Вот первый ряд и готов))) |
У меня получилось четыре ряда. Оставляем наш шарфик на присыпанной мукой поверхности еще немного подняться. |
Смазываем форму маслом. |
Вторую часть теста раскатываем и выстилаем форму. |
Выкладываем начинку))) |
Прячем внутрь бортики. |
И укрываем шарфом обрезая лишние края. |
Взбиваем яйцо с 40 мл. молока и смазываем кисточкой пирог. |
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 С. |