Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!Тесто скатать в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 15 часов. |
Через 15 часов, достать тесто из холодильника, извлечь из пакета и положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Чтобы тесто согрелось. |
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт 20х40 см, вырезать ножом треугольники. На широкий край положить начинку, я взяла джем из айвы. И свернуть рогалики. |
Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Верх рогаликов смазать молоком смешанным с желтком. Оставить на 20 минут. |
Через 20 минут смазать рогалики еще раз смесью из молока и желтка. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Остудить до теплого состояния, и можно подавать. Приятного аппетита! |