Описание: Прелесть такой закуски в простоте изготовления и непревзойденном вкусе ветчины!
Это блюдо требует относительно длительного времени приготовления, но активного всего минут 15! Попробуем приготовить!?
Ингредиенты
Грудинка
(желательно с мясной прослойкой)
— 800 г
Соль
(морская,из расчета 5% на кг грудинки)
— 40 г
Смесь специй
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
1. Помоем и просушим грудинку. Посыпаем равномерно морской солью (можно и обычной крупной) и, завернув плотно в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 3-е суток (это допустимый минимум). Но намного лучше и вкуснее это на 7-14 суток. При таком длительном просаливании рекомендуется 2-3 раза развернуть пленку и извлечь собравшуюся жидкость, тем самым обеспечив естественное проветривание грудинки.
2. Промоем грудинку от лишней соли и просушим. Измельчим чеснок на пластинки и произвольно нашпигуем грудинку. Затем натрем смесью специй и завернем в несколько слоев пищевой пленки или в рукав для запекания.
3. Поместим в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрыла грудинку. И после закипания воды будем отваривать на самом минимальном огне 1 ч. 20 мин. Следим, чтобы вода не кипела. Можно запечь в духовке но при т-ре. 85-90 град. или потомить в мультиварке. Если кусочек весом 800-1000 гр., то 85-90 минут будет достаточно.
4. После приготовления остужаем до комнатной т-ры и выдерживаем в холодильнике 10-12 часов. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!