Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Легкий"

Автор: elka-07 deleted

Торт "Легкий"

Описание: Нежный, легкий торт.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Легкий" ингредиенты Из продуктов для коржа замесить негустое тесто и испечь корж в разъемной форме. Не вынимая корж из формы, остудить. Пока остужается, приготовить второй слой. Желатин замочить в воде, дать постоять немного, нагреть до растворения, но не давать закипеть. Сметану немного взбить с сахаром, чтобы сахар растворился, всыпать изюм или орехи (я не добавляю ни то, ни другое), влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать. Всю массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания (примерно на час).

Торт "Легкий" ингредиенты Пока застывает первый слой, приготовить желе. Замоченный желатин распустить, соединить с соком. Или приготовить желе из полуфабриката по инструкции на упаковке, но воды добавить чуть меньше, чем требуется. На застывшем сметанном слое разложить фрукты или ягоды (в моем случае-клюква) и осторожно залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед тем, как вынуть торт из формы, проведите ножом по бортикам - он легко отделится. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но и без украшения торт смотрится хорошо.




Торт "Легкий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru