Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Автор: vasilevg

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Описание: Нежнейшее мясо, один аромат которого вызывает непреодолимое желание немедленно сесть за стол! Особая фишка - костный мозг, который сохраняется в целости, несмотря на длительную термообработку.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем ингредиенты Голяшки замариновать. Для этого смешать паприку, перец, вино (100 мл, не перепутайте!), выдавить сок лимона. Этой смесью тщательно смазать каждую голяшку, сложить в стеклянную посуду или любую, которая не окисляется. Мариновать минут 30-40.

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем ингредиенты На дно казана налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна.

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем ингредиенты Сельдерей порезать не слишком мелко – есть мы его не станем, он нам нужен только для вкуса. Уложить поверх тимьяна.

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем ингредиенты Посолить, залить вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона – так, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на ¾.

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем ингредиенты Накрыть казан крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь почти до минимума (зависит от свойств конкретной плиты) – и тушить 3,5 часа, не открывая крышки. Потом открыть – и…


Я, в отличие от многих домашних кулинаров, люблю готовить долго.
Свинину тушить долго нет смысла, ее лучше жарить или запекать.
А вот говядина как раз требует долгого, вдумчивого подхода.
То есть, ее тоже можно готовить очень быстро – стейки, например, - но не возбраняется и подольше повозиться.
В этот раз, по просьбе жены, я решил приготовить говяжьи голяшки.
Напилены они были так, как пилят телячью ногу на оссобуко, но здесь, судя по виду, скотина была уже изрядно пожившая.
Настоящее оссобуко все-таки готовится из телятины, а из этого мяса получилось то, что получилось.
Но получилось вкусно! И, кстати, удалось сохранить ту же фишку, что в итальянском блюде оссобуко - костный мозг, он придает блюду особый шарм. Впрочем, «шарм» - это уже из французского.

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru