Описание: Сегодня я хотел бы показать Вам, рецепт очень нежного, вкусного, сытного сметанного печенья - "Амигурами". Данное печенье получается всегда, его можно кушать теплым и холодным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 750 г
Сметана
— 500 г
Масло сливочное
— 80 г
Сахар
— 80 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 12 г
Ванилин
— 3 г
Приготовление
Смешать сметану, растопленное масло, сахар, соль. В 600гр. муки добавим ванилин, разрыхлитель, все хорошенько перемешаем. Соединим жидкую часть и сухую вместе. Замешаем тесто, в процессе замеса подсыпаем муку у меня ушло 150 гр. ( у вас может уйти меньше или больше). Месим тесто пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Далее пропускаем тесто через мясорубку и сворачиваем в такие биточки (смотрите видео). Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем при температуре 150 - 180 градусов Цельсия на 35-45 мин (тут все зависит от вашей духовки). Печенье готово! Я люблю, есть его теплым =) Приятного Вам аппетита! Печенье "Амигурами" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/