Описание: Очень, ну очень вкусный куриный салат с маринованными овощами. Пикантный, яркий вкус не оставит равнодушным наших мужчин. Хотя на правах жены генерала))), я всегда присоединяюсь к супругу, чтобы насладиться салатом. Муж не очень этому рад, но терпеливо сносит мою дегустацию))). Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Морковь
(Средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Петрушка
(По вкусу)
Горошек зеленый
(Консервированый )
— 0,5 бан.
Майонез
(По вкусу)
Вода
— 50 мл
Уксус
(6%)
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Специи
(По щепотке: соль, смесь перцев)
Приготовление
Куриную грудку отварить в подсоленной воде буквально 3 минуты.
Разрезать ее на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на большом огне по минутке, до золотистой корочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать минут на 20.
Маринад: в воду влить уксус и сахар, перемешать.
В салатник выложить горошек, отжатый от маринада лук, щепотку соли и морковь натертую на корейской терке. Перемешать. Овощи оставить минут на 20 настояться. В тарелку выложить овощи, сверху порезанные средним кубиком кусочки курочки. Украсить листиками петрушки и майонеза.
Посыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373 Салат "Мой генерал" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/