Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Изумительно вкусный, нежный, ароматный, красивый... можно до бесконечности перечислять достоинства этого хлебушка, так похожего на наш каравай. Представьте, как будет приятно вашим любимым и близким, получить такой подарок, приготовленный вами с любовью. Такой хлеб, просто невозможно не полюбить и, да, у нас с ним любовь с первого взгляда!От общего количества молока отобрать 1 ст. л. Молоко нагреть до температуры 30"С. Добавить в него сахар и дрожжи, размешать и отставить в сторонку. |
Смешать йогурт с яйцами. Масло 45 г растопить и остудить. |
Муку просеять с солью. Влить в нее дрожжевую и йогуртовую смеси, а так же растопленное масло. |
Замесить тесто, месить не менее 10 минут. Скатать в шарик и поднимая над столом на 40-50 см выбить тесто об стол 100 раз. |
"Избитое" тесто... |
... поместить в миску, накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут. Затем снова обмять и опять выбить об стол 100 раз. |
Разделить на 3 равные части. У меня получились по 340 г каждая. |
Раскатать каждую часть теста (я расправляла руками) в круг диаметром 25 см смазать растопленным и остывшим маслом 20 г и поместить друг на друга (верхнюю часть не смазываем). |
Разрезать на 16 сегментов. Отложить 4 сегмента в сторону. |
Скрутить каждый из 12 сегментов, начиная с широкого края, к узкому... |
Глазурь приготовить из взбитого желтка и 1 ст. л. молока, которое мы оставили и смазать ею погачу. Выпекать в прогретой до 190"С духовке, 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. |
Готовую погачу осторожно освободить от формы и тщательно растирая, смазать верх растительным маслом (буквально1 ч. л., а то и меньше!). |
Дать погаче полностью остыть и отломив кусок, наслаждаться с молочком, компотом или чаем! ммм... |
В разломе. Тесто получается слоями. |