Описание: Простые рогалики из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи
(11-12 гр)
— 1 пакет.
Вода
(теплая, стакан обычный граненый (200 мл))
— 1 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Маргарин
— 200 г
Мука пшеничная
(смотреть сколько возьмет тесто)
— 6 стак.
Начинка
Яблоко
(средние)
— 8 шт
Орехи
— 1,5 стак.
Корица
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
Готовим тесто.
Положите в воду пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара. Размешайте сахар и дрожжи, чтобы все растворилось и смешалось. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Пока дрожжи подходят, на паровой бане растопите маргарин (маргарин я всегда растапливаю, мне с ним так легче и быстрее работать).
Просейте муку чтобы было в ней больше кислорода.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Влейте в них теплый маргарин и понемногу добавляйте муку. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Оставьте его подойти минут на 30-40.
Готовим начинку.
Начинка может быть любая, но я недавно попробовала с яблоками и орехами, муж в восторге.
Итак, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке или перебиваем в блендере вместе с орехами, добавляем по вкусу сахар, ваниль или корицу.
Начинка готова, но по мне лучше яблоки натирать постепенно и смешивать с перебитыми в блендере орехами (при перебивке орехов в блендере тщательно их переберите, чтобы не осталось скорлупы и перегородок, а то можете испортить ножи), так как пока вы испечете первую порцию, яблоки могут стечь. Яблоки можете класть тоже по вкусу, только помните - чем меньше яблок, тем менее сочная начинка.
Делаем рогалики.
Ну, тут все, как обычно. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг. Отступив от края 1 см, выкладываем начинку. Делим круг на 8-16 треугольников, скручиваем рогалики, складываем на противень и в духовку при 200 градусах до румяной корочки.
При желании рогалики можно смазать яйцом, или сразу после духовки присыпать сахарной пудрой.
Рогалики на воде с орехово-яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/