Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Классическое сочетание вишни и шоколада в нежном творожном креме. Вкус шоколадно-ореховых вафель вносит интересную нотку в привычное сочетание. Полезно, красиво и очень вкусно!Продукты, которые нам понадобятся |
В первую очередь прокипятим вишню с 4 ст. ложками воды и 2ст. ложками сахара 3-4 минуты. Если вишня не замороженная, то воды надо добавить так, чтобы она покрывала вишню. |
Остудим 4-5 ст. ложки вишневого сока и замочим в нем желатин минут на 20. |
Перетираем творог до однородной массы (я делаю это в измельчителе) Затем еще раз хорошенько взбиваем с сахаром и сливками. Сливки добавляем постепенно, получая нужную нам структуру. |
Вафли натираем на крупной терке |
Холодный шоколад рубим мелкими кусочками |
Остывшую вишню отделяем от жидкости измельчаем в пюре (мне нравится когда есть кусочки), соединяем в кастрюльке с желатином в сиропе и на водяной бане полностью растворяем желатин. Остужаем. |