Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку!!! Этот пирог для Вас!!! И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре. |
Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час. |
Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного - размешайте ложкой, получится однородная смесь. |
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки - до устойчивых пиков. |
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто. Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости. |
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин. |
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере. |
Вот такое тесто получается. |
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем. |
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза. |
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут. |
Разрез. |
Пирог очень вкусный!!! |