Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sherl
Описание: Несколько способов подачи. Продолжаем разговор о популярной израильской кухне? Тхину готовить мы уже умеем, питы печь тоже, а при наличии того и другого, давайте сделаем полноценную трапезу- Хумус. В Израиле хумус считается салатом. Как говорит реклама известной израильской фирмы, производителя салатов - "Хумус делают с любовью, или не делают вообще" и "личный хумус - личные воспоминания". Ну о любви и воспоминаниях, я расскажу ниже. А пока, если вам интересно, пошли готовить!Замочить нут на ночь, или часов на 8-10 в большом количестве воды. |
Начинаем перемалывать. |
Первый способ подачи: Смешать базовую тхину с солью, лимонным соком, и потихоньку подливая воду, добиться консистенции кефира. Тхина немножко "побелеет". |
Выложить хумус горочкой на тарелку. |
Прижать в серединке ложкой, почти до тарелки. |
И посредством нажима чуть в сторону, а потом пройтись ложкой,"ободком" вдоль края "воронки" одной рукой, и поворачивая тарелку другой рукой. сформировать вот такую вот "тарелочку" в тарелочке. |
Собираем всё вместе. Заполнить "тарелочку" приготовленной тхиной, |
Полить оливковым маслом, всё это не заходя за края. |
Второй способ подачи: Сделаем зелёную заправку. В блендере перемолоть:зелень, чеснок, добавить масло и лимонный сок, посолить. |
Дальше, всё как в первом способе, до выкладки тхины включительно. Выложить зелёную заправку в самый центр. |
Украсить как в первом способе. |
Ну а кушают хумус конечно-же питой, отламывая от неё кусочки. Весь Израиль делиться на два лагеря с извечным вопросом:\\"вымазыва ть/вытирать\\" (перевод с иврита) хумус по дуге с края к центру? |
Или по-прямой линии от центра к себе? |