Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такие бублики уместны и на семейном чаепитии, и на торжественном мероприятии не помешают! Тесто замешано на сгущёнке. Угощаю с любовью всех, кто меня тепло встретил на нашем сайте и поддерживает приятными комментариями! С Вами приятно общаться, дорогие мои))) Люблю Вас!!! Жду всегда в гости!!!Отмеряем дрожжи -1 ч. л. |
Дрожжи используем САФ-момент. |
Разводим тёплой водой с сахаром. |
Тыкву (у меня размороженная) пюрируем и отправляем в воду с дрожжами. |
Отмеряем в состав сгущёнку. |
Вбиваем яйцо, размешиваем. |
Муку просеиваем, соединяем с куркумой и солью. |
Выливаем жидкий состав в мучной. |
Замешиваем крутое ароматное тесто, накрываем колобок плёнкой в широком блюде и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа. |
Тесто должно увеличиться в объёме. |
Теперь 2 варианта: или отщипываем кусочки и катаем бублички, или вытягиваем тесто в жгут и отрезаем 10 см на порции. |
Вытягиваем каждый жгутик, катаем на доске с мукой. |
Скрепляем плотно концы. |
Как видно, я сделала небольшие бублики, что-то среднее между баранками и бубликами по размеру. |
Теперь кипятим миску с водой и содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды) и опускаем шумовкой по одной заготовке на 15-20 секунд, не выключая огня. |
Вынимаем на тарелку. Даём стечь лишней водичке. |
Макаем заготовки щедро в мак! |
Переносим на противень, застеленный пергаментом и посыпанный манкой. У меня влезли все! |
Выпекались 15 минут в разогретой до 200* духовке. Большие особи будут выпекаться дольше! |
Вот горячий разломчик))) |
Вот они все уместились на большом блюде! |
Завариваем чай (у меня с травами). |
И угощаем родных ароматными бубличками))) |