Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Отмеряем дрожжи -1 ч. л. |
![]() |
Дрожжи используем САФ-момент. |
![]() |
Разводим тёплой водой с сахаром. |
![]() |
Тыкву (у меня размороженная) пюрируем и отправляем в воду с дрожжами. |
![]() |
Отмеряем в состав сгущёнку. |
![]() |
Вбиваем яйцо, размешиваем. |
![]() |
Муку просеиваем, соединяем с куркумой и солью. |
![]() |
Выливаем жидкий состав в мучной. |
![]() |
Замешиваем крутое ароматное тесто, накрываем колобок плёнкой в широком блюде и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа. |
![]() |
Тесто должно увеличиться в объёме. |
![]() |
Теперь 2 варианта: или отщипываем кусочки и катаем бублички, или вытягиваем тесто в жгут и отрезаем 10 см на порции. |
![]() |
Вытягиваем каждый жгутик, катаем на доске с мукой. |
![]() |
Скрепляем плотно концы. |
![]() |
Как видно, я сделала небольшие бублики, что-то среднее между баранками и бубликами по размеру. |
![]() |
Теперь кипятим миску с водой и содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды) и опускаем шумовкой по одной заготовке на 15-20 секунд, не выключая огня. |
![]() |
Вынимаем на тарелку. Даём стечь лишней водичке. |
![]() |
Макаем заготовки щедро в мак! |
![]() |
Переносим на противень, застеленный пергаментом и посыпанный манкой. У меня влезли все! |
![]() |
Выпекались 15 минут в разогретой до 200* духовке. Большие особи будут выпекаться дольше! |
![]() |
Вот горячий разломчик))) |
![]() |
Вот они все уместились на большом блюде! |
![]() |
Завариваем чай (у меня с травами). |
![]() |
И угощаем родных ароматными бубличками))) |