Описание: Красивые, воздушные и вкусные булочки-завитушки. Интересная формовка, но совсем не сложная. Нежная выпечка к утренней чашечке кофе для Виолетты Т-пушка. Угощайтесь!
Ингредиенты
Молоко
— 200 мл
Мука пшеничная
(1 стакан=500 мл)
— 1,5 стак.
Дрожжи
— 11 г
Масло растительное
— 50 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
(Для украшения)
Приготовление
Молоко подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на небольшие клубочки (как на пирожки). Каждый шарик раскатать достаточно тонко в овал. Каждый овал разрезать на множество полосок ( полностью разрезая овал от начала до конца).
Руками сворачивать полоски наискосок как на фото, чтобы получился жгут. Который свернуть в кольцо, защипнув края. Дать булочкам постоять минут 10-15 и выложить их на противень. Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 гр до готовности.
Готовые булочки украсить сахарной пудрой. Подавать булочки с джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!!!
Булочки "Завитушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/