Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
![]() |
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут. |
![]() |
Должна получиться пышная шапочка. |
![]() |
В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо, кардамон, постепенно добавить просеянную муку. |
![]() |
В самом конце добавить размягченное масло и вмешать его в тесто. |
![]() |
Тесто скатать в шар, положить в глубокую миску, смазанную 1\2 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. |
![]() |
Пока тесто отдыхает, финики залить кипятком и оставить на 10 минут. |
![]() |
Через полтора часа, тесто должно увеличиться в 2.5 раза. |
![]() |
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Сверху выложить марципан и финики, нарезанные мелкими кубиками. |
![]() |
Свернуть рулетом, защипать края и нарезать на кусочки шириной 4 см. |
![]() |
Выложить в разъемную форму d - 24 см, предварительно застеленную. пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для подъема. |