Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но я нашла в интернете такой. который показался мне, если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое - таким структурированным, что ли... кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно. Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом - ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать. В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке... в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить. |
Картофель нарезать пластинами. |
Обвалять картофель в паприке и пряной зелени. |
Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше. |
Лук нарезать тонкими полукольцами. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить. |