Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Продукты необходимые для теста приготовить и отвесить заранее. |
![]() |
Смешать вместе просеянную пару раз муку, дрожжи, сахар, цедру и соль. Молоко, яйца и йогурт взбить венчиком. |
![]() |
Влить молочную смесь в мучную и все перемешать, в последнюю очередь добавить масло и хорошо вымесить. |
![]() |
Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку (или в СВЧ) приблизительно на полтора часа. |
![]() |
Тесто увеличится в объеме в 2 раза. |
![]() |
Слегка притрусить поверхность мукой и выложив на нее тесто обмять. |
![]() |
Разделить на 12 частей, у меня получились по 80 г каждая. |
![]() |
Сформовать лепешки. Я на фото показала как это делается. Благодаря такой формовке лепешки получаются одинаковой толщины, а ватрушки красивые. |
![]() |
Лепешки сразу же помещать на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место минут на 20. За это время подготовить начинку. |
![]() |
Продукты необходимые для начинки взвесить и отмерять заранее. |
![]() |
Маскарпоне (творог) растереть с яйцом и сахарной пудрой. Добавить цедру и тертый шоколад, все хорошо перемешать. |
![]() |
Подошедшие лепешки сформовать в ватрушки. Я присыпала мукой центр лепешки и хорошо продавила дном стакана до самого низа. |
![]() |
Для глазури - желток взбить с молоком и покрыть ею тесто. Обсыпать миндалем. |
![]() |
Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
![]() |
Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Перед подачей украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой! |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
Без слов... |