Описание: Просто и вкусно!
Приготовила такой кекс из того, что было в наличии.
На вкус получился очень мягкий и нежный.
Если вдруг такой рецепт уже существует, прошу прощения.
Ингредиенты
Маргарин
— 200 г
Молоко
(Вместо коровьего молока можно использовать кипяченую воду 60° (0,3 л) и сухое молоко (7ст.ложек))
— 0,5 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Изюм
(По вкусу)
Сахар
— 200 г
Приготовление
Яйца растереть с сахаром.
Добавить растопленный маргарин, молоко.
Все хорошенько перемешать.
Добавить пакетик разрыхлителя.
Добавить изюм (предварительно замоченный в кипятке)
Муку я добавляла "на глаз", тесто должно получится густое (как густая сметана, например)
В конце добавила чайную ложку соды, гашеную уксусом.
Хорошенько перемешать.
Выпекать в смазанной маслом и немного посыпанной сухарями форме в разогретой духовке.
Кекс должен хорошо поднятся (трескается) и зарумянится.
Готовность я проверяла спичкой (зубочисткой).
Кекс нежный с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/