Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная закуска "Дамская"

Автор: Татьяна М

Куриная закуска Дамская

Описание: Две разные закуски! Почему "Дамская"? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы - со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное... Угощайтесь!

Ингредиенты

Основное Закуска №1 Закуска №2

Приготовление

Куриная закуска Дамская ингредиенты Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления! Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Разделить фарш пополам;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Смесь Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук - можно собрать его самым, а можно купить готовую;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Паприка для второй закуски;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя; На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы!

Куриная закуска Дамская ингредиенты Взять пищевую пленку, отрезать кусок, расстелить на столе, выложить на него фарш для одной из закусок и завернуть в пленку;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри; Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая ее на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы; Не забыть потом убрать иголку, потому как она имеет привычку куда-то таинственно исчезать со стола!) Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской, продается в аптеках и стоит копейки);

Куриная закуска Дамская ингредиенты Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу (у меня подарочный футляр от конька), затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки, вытягиваем закуску уже в ней;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки;

Куриная закуска Дамская ингредиенты Готовить в духовке на решетке при температуре 80-85 градусов из расчета 10-15 минут на 1 см диаметра или до достижения внутри закуски температуры 68-70 градусов (в этом случае использовать термометр для мяса); Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и пленку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике еще на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу);

Куриная закуска Дамская ингредиенты Можно снимать пробу и нарезать на стол! Отлично режется тонкими слайсами!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Куриная закуска "Дамская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru