Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится.Продукты для десерта, плюс яйцо (в кадр не попало). |
С лимонов сняла цедру и выдавила сок. |
Для лимонного крема хорошо взбила яйца с сахаром и солью, добавила лимонный сок и цедру. |
На водяной бане нагрела до горячего состояния. |
И добавила холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, при помешивании проварила (не давая кипеть) до загустения. |
Крем в горячем состоянии должен быть, как жидкая сметана, отставила крем остужаться. |
Для панакотты смешала желатин с 60 мл холодной воды и оставила на 10 минут набухать. |
Разлила по бокалам и в холодильник минимум на 4 часа (это время не учитывала), а лучше на 6 - 8 часов. |
Перед подачей в каждый бокал положила сверху по 3- 4 столовых ложки лимонного крема. |
Украсила фисташками и подала на стол. |