Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку. |
![]() |
Растереть в крошку. |
![]() |
Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. |
![]() |
Добавляем нарезанный лук. |
![]() |
Добавляем тордилиум, по-гречески, кавкалифра. |
![]() |
И нарезанный свежий анис. Протушиваем, до уменьшения в об'еме и мягкости (не до размазни) зелени. Снимаем с огня, даем немного остыть. |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке, яйца взболтать венчиком. |
![]() |
Сыр и яйца отправляем к зелени. Солим, перчим, добавляем зиру. |
![]() |
Тесто раскатать без подсыпки муки толщиной 5 мм. Нарезать кружки. Каждый кружок слегка расплюснуть руками, положить в центр начинку, закрыть другим кружком, защипить края. |
![]() |
Питакя выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молочно-желточной смесью, посыпать кунжутом и семенами подсолнуха. Выпекать при 180 около 40 минут. |