Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры |
Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца |
Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня) |
Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь |
Добавляем соду |
Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут |
Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок |
Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску |
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей |
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой. |
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки |
Получается вот такая лепешка |
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов |
Коржи готовы |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Лучше крем приготовить заранее В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности |
Вливаем молоко, продолжаем перемешивать |
Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть. |
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности |
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем |
СБОРКА ТОРТА На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом |
Приятного чаепития! |