|
А вот и тарталетки! Мякиш от нашего кирпичика, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. тмина замесить, выложить в формочки, посыпать кунжутом и запечь в духовке /170гр. - 15 мин./ Остудить и заполнить муссом /1 варенную свеклу натереть на мелкой терке, добавить сметану, хрен, соль, лимонный сок /по вкусу/ и взбить.
Сбоку выложить 2-3 ломтика картошки, перепелиное яйцо /у меня не было/, кусочек свежего огурца, зеленый лук. Можно расхватывать.
Во времена моей молодости праздники часто приходилось встречать "на боевом посту", но рюмочку пропустить все таки умудрялись. Тогда и самый обыкновенный бутерброд был "за счастье". У наших мужчин самой популярной закуской был черный кирпич, нарезанный мужской рукой на щедрые ломти, с репчатым луком и солью.
Вспоминаю эти времена со щемящей грустью, теплотой и смехом. Потому что молодость, счастье и все впереди! С прекрасным профессиональным праздником Вас наши дорогие защитники и защитницы! И мира во всем мире! |